Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Делегация ЕЭК в рамках работы по созданию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Израилем выступила на бизнес-семинаре «Новый порядок: ведение бизнеса на едином евразийском рынке»

17.09.2014

Мероприятие было организовано посольствами Беларуси, Казахстана и России при поддержке Федерации торгово-промышленных палат Израиля и Израильского института экспорта и сотрудничества. В работе семинара приняли участие израильские предприниматели и представители министерств экономики трех стран.

В ходе своего выступления директор Департамента развития интеграции ЕЭК Виктор Спасский рассказал об истории, целях, а также основных принципах функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он проинформировал участников мероприятия о возможностях развития делового партнерства между странами ЕАЭС и Израилем, перспективах продвижения взаимовыгодных проектов, условиях адаптации израильских бизнесменов к правилам работы на рынке стран Союза и специфике его нормативно-правовых актов. Директор Департамента развития интеграции ЕЭК также подчеркнул готовность Комиссии и далее развивать диалог с третьими странами и международными организациями. По словам Виктора Спасского, Евразийская экономическая комиссия занимается исключительно экономическими вопросами: «Никакой политики, подчеркиваю, только экономика. Только объединившись, страны смогут помочь своим экономикам развиваться, двигаться дальше». «На сегодняшний день проект евразийской интеграции стал реальностью и воспринимается в мире как динамичный процесс экономической интеграции», - отметил директор Департамента развития интеграции ЕЭК.

Кроме того, на мероприятии с докладом «Обязательные требования к продукции в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве» выступил директор Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов. В частности, он отметил, что положения Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года основаны на уже достигнутых договоренностях государств-членов Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП), отраженных в действующих соглашениях в сфере технического регулирования, и направлены на дальнейшее развитие интеграции и обеспечивают преемственность позиций, основанных на принципах ВТО. Василий Бойцов сообщил, что в рамках формирования системы технического регулирования ТС и ЕЭП разработаны и приняты 34 технических регламента ТС, 31 из которых вступил в силу.

Директор Департамента ЕЭК подчеркнул, что основная цель разработки и принятия технических регламентов Таможенного союза – обеспечение защиты жизни и (или) здоровья человека. В этой связи, по словам Василия Бойцова, особое значение имеют технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции», а также технические регламенты ТС на отдельные виды пищевой продукции, в том числе соки, зерно, масложировую и специализированную продукцию, пищевые добавки, молоко, мясо, устанавливающие специальные требования к указанным видам продукции.

В свою очередь, заместитель генерального директора Израильского института экспорта и международного сотрудничества Шаули Кацнельсон осветил в своем докладе историю торговых отношений между Израилем и странами ТС. Он отметил высокий интерес представителей израильского бизнеса к расширению взаимовыгодного торгово-экономического взаимодействия со странами будущего интеграционного объединения.

По итогам встречи Стороны отметили актуальность и востребованность данного мероприятия с учетом проводимой работы по созданию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Израилем, а также выразили уверенность, что в будущем это будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между странами ЕАЭС и Израилем.

Источник: Евразийская Экономическая Комиссия

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт