Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Продолжается публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости»

04.09.2014

С 1 августа проходит публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости». Проект технического регламента размещен на официальном сайте Комиссии в сети Интернет в разделе «Техническое регулирование» в соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза, утвержденным Решением Совета Комиссии от 20 июня 2012 г. № 48. Срок публичного обсуждения проекта технического регламента установлен не менее 60 календарных дней со дня размещения уведомления о его разработке на официальном сайте Комиссии. Замечания и предложения (отзывы) от заинтересованных лиц стран-членов Таможенного союза (ТС) и третьих стран направляются в Комиссию по электронному адресу dept_techregulation@eecommission.org. Комиссия обеспечивает размещение поступивших отзывов на официальном сайте Комиссии по мере их поступления. По итогам публичного обсуждения свод отзывов и доработанный проект технического регламента будут рассмотрены на заседании Рабочей группы. Состав Рабочей группы по разработке проекта техрегламента ТС «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости» сформирован в соответствии с Положением с учетом предложений уполномоченных органов Сторон и размещен на официальном сайте Комиссии в сети Интернет. Информация о начале публичного обсуждения данного проекта технического регламента направлена в Минэкономразвития России для уведомления Секретариата Всемирной торговой организации в установленном порядке. Комиссия подчеркивает, что широкое и гласное обсуждение экспертным сообществом, представителями промышленности и бизнеса проекта технического регламента на ранних этапах его разработки позволит установить в техническом регламенте минимально необходимые обязательные требования к продукции, исключить лоббирование интересов отдельных ведомств и субъектов бизнеса и обеспечить установление на территории ТС единых обязательных требований к питьевой воде, расфасованной в емкости и выпускаемой в обращение в странах-членах ТС и ЕЭП.

Проект технического регламента разработан в соответствии с пунктом 26 Плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012 – 2013 годы, утвержденного Решением Совета Комиссии от 23 ноября 2012 г. № 103. Ответственным разработчиком проекта технического регламента является Комиссия.

Уполномоченными органами государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, участвующими в разработке, являются Министерство здравоохранения Республики Беларусь и Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Казахстан, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Объектами технического регулирования проекта технического регламента являются:

1) питьевые воды, расфасованные в емкости и выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, включающие в себя:

а) природные минеральные воды:

- питьевая природная минеральная вода;

- лечебно-столовая природная минеральная вода;

- лечебная природная минеральная вода;

б) столовые воды;

в) обработанные питьевые воды;

г) природные питьевые воды;

д) воды питьевые для детского питания,

2) связанные с требованиями к питьевым водам, расфасованным в емкости, процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Источник: Евразийская Экономическая Комиссия

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт