Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

ЕЭК и МЭК активизируют совместную работу по стандартизации в сфере электротехники

11.10.2017

ЕЭК и МЭК активизируют совместную работу по стандартизации в сфере электротехники Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Международная электротехническая комиссия (МЭК) договорились о создании совместной Рабочей группы по вопросам реализации ранее подписанного Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и МЭК в сфере технического регулирования и стандартизации. Группа, в которую войдут представители обеих Комиссий и уполномоченных государственных органов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будет работать над повышением уровня конкурентоспособности и безопасности электротехнической продукции в государствах Союза и устранением избыточного административного регулирования в торговле.

Договоренность достигнута в рамках генеральной сессии МЭК, которая проходит во Владивостоке, в ходе переговоров директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Армана Шаккалиева с генеральным секретарем МЭК Франсом Вреесвийком и руководителями систем МЭК: по подтверждению результатов испытаний и сертификации электрооборудования (IECEE) – Керри Макманамом и по оценке соответствия электрооборудования для эксплуатации во взрывоопасных средах (IECEx) – Крисом Агиусом.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов и заместитель председателя системы IECEx Александр Залогин.

Участники переговоров обсудили план реализации Меморандума, который включает мероприятия по обмену опытом в области установления требований к электротехнической продукции, а также научно-технической, технологической и иной информацией, представляющей взаимный интерес. Предполагается проведение консультаций по проблемным вопросам технического регулирования производства и обращения электротехнической продукции, участие экспертов ЕЭК в работе технических комитетов МЭК и т.д.

Обсуждены практические шаги по развитию стандартизации в сферах энергоэффективности и электромагнитной совместимости, низковольтного и высоковольтного электрооборудования, производства электромобилей и инфраструктуры, обеспечивающей их использование, умных технологий, цифровой промышленности, а также перспективы гармонизации межгосударственных стандартов (ГОСТ) и национальных стандартов стран ЕАЭС с требованиями стандартов МЭК и ряд других вопросов.

«Тесно сотрудничая с Международной электротехнической комиссией, мы сможем эффективно адаптировать международные стандарты МЭК, необходимые для реализации техрегламентов Союза, использовать наилучшие практики в сфере оценки соответствия. Это позволит предприятиям стран Союза беспрепятственно выходить на международный рынок», – подчеркнул Арман Шаккалиев.

Первое заседание Рабочей группы по вопросам реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и МЭК в сфере технического регулирования и стандартизации намечено провести до конца этого года.

Справка

Международная электротехническая комиссия (МЭК) – добровольная неправительственная организация, образованная в 1906 году. Ее деятельность в основном связана со стандартизацией физических характеристик электротехнического и электронного оборудования. Основное внимание МЭК уделяет электроизмерениям, тестированию, утилизации, безопасности электротехнического и электронного оборудования. Членами МЭК являются национальные организации (комитеты) по стандартизации технологий в соответствующих отраслях, представляющие интересы 83 стран.

Система IECEE – международная отраслевая система сертификации, основой которой является схема взаимного признания сертификатов и протоколов оценки соответствия электрооборудования на соответствие добровольным стандартам МЭК, полученных в рамках системы МЭКСЭ.

Система IECEx – система МЭК по оценке соответствия электрооборудования для эксплуатации во взрывоопасных средах. 


Источник: http://www.eurasiancommission.org 

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт