Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

ЕЭК уточнит требования к средствам индивидуальной защиты

11.01.2019

Консультативный комитет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко одобрил для рассмотрения на Коллегии Комиссии изменения в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Предлагается уточнить область распространения техрегламента, требования к средствам индивидуальной защиты от воды и растворов нетоксичных веществ и механических воздействий, а также – к фильтрующим средствам индивидуальной защиты органов дыхания и ног (обувь) от химических факторов. Кроме того, намечено дополнить требования к фильтрующему самоспасателю, который используется при пожарах, маркировке средств индивидуальной защиты.

Чтобы обеспечить в странах ЕАЭС реализацию техрегламента Союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», одобрена для рассмотрения на Коллегии ЕЭК обновленная редакция перечней стандартов к этому регламенту. При этом учтены предложения уполномоченных органов государств Союза, подготовленных по результатам мониторинга применения с учетом актуализации и отмены соответствующих стандартов.

Члены Консультативного комитета одобрили проект программы по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Программа предусматривает подготовку 27 межгосударственных стандартов, в том числе пяти – на основе ISO, шести – на основе национальных стандартов Республики Казахстан, 12 – национальных стандартов Российской Федерации и четырех – на основе методик. Разработка межгосударственных стандартов касается в том числе методов определения паразитологических показателей пищевой рыбной продукции, а также таких показателей безопасности, как: V. parahaemolyticus, левомицетин (хлорамфеникол), пенициллин, бацитрацин, нитрозамины, диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота), паралитический яд моллюсков (сакситоксин) и амнестический яд моллюсков (домоевая кислота).

Также одобрен проект изменений в программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Союза «О безопасности молока и молочной продукции». Планируется пересмотреть ряд действующих межгосударственных стандартов, а также разработать межгосударственные стандарты на основе национальных стандартов стран Союза и национальных (ведомственных) методик выполнения измерений, которые включают в том числе разработку межгосударственных стандартов на определение остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции животного происхождения.

Консультативный комитет одобрил проект решения Коллегии Комиссии, который приводит действующие перечни продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия техрегламентам «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств» в соответствие с изменениями в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности и Единый таможенный тариф ЕАЭС в отношении светодиодных источников света.

Рассматривая вопрос о подготовке проектов нотификаций по техническим мерам Союза в ВТО, Консультативный комитет принял решение в части направления на публичное обсуждение проектов техрегламентов Союза и изменений к ним будут не ранее, чем через 20 дней с даты принятия Консультативным комитетом такого решения. Это даст странам ЕАЭС – членам ВТО дополнительные возможности для согласования проектов нотификаций национальными уполномоченными органами.

Члены Консультативного комитета одобрили также проекты решений Совета ЕЭК, которые предусматривают внесение изменений в раздел III Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС, а также внесение изменений в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора).


© eurasiancommission.org 2018

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт