ИСО актуализирует стандарт на системы менеджмента безопасности продуктов питания
В текущем году Международная организация по стандартизации (ISO) планирует улучшить популярный стандарт ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов — Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». С этой целью всем заинтересованным лицам, активно внедряющим норматив, предложено принять участие в обсуждении положений действующего стандарта и предложений по его актуализации согласно современным потребностям. добровольный международный стандарт на основе консенсуса ISO 22000 является базовым для создания системы управления безопасностью продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности. Норматив содержит ряд инструментов, обеспечивающих снижение затрат на менеджмент. работу над улучшением стандарта проведет подкомитет (ПК) 17 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» технического комитета (TC) 34 «Пищевые продукты». До середины июня специалисты подразделения будут принимать предложения и комментарии от заинтересованных сторон. Анализ обобщенных данных начнется в сентябре.
Источник: Информационный портал о сертификации
Уважаемая Ольга Михайловна!
Читать подробнееВ этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.