Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Началось публичное обсуждение проекта изменений № 2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

15.04.2014

Изменения в указанный технический регламент разработаны в соответствии с замечаниями и предложениями, поступившими от государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в ходе публичного обсуждения проекта изменений № 1в указанный технический регламент (завершено 12 июля 2013 года), и поддержанными в рамках совместного заседания подкомитета по техническому регулированию и оценке соответствия, подкомитета по ветеринарно-санитарным мерам и подкомитета по санитарным мерам при Консультативном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (состоялось 2 октября 2013 года).

Изменения в технический регламент вносятся с целью приведения к единообразию обязательных требований к пищевой продукции, установленных в техническом регламенте и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору/контролю (ЕСТ), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299, для последующего их исключения из ЕСТ.

Проект указанного изменения в технический регламент размещен на официальном сайте ЕЭК в сети Интернет.

В соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза установлен срок публичного обсуждения проекта изменений в технический регламент – не менее 60 календарных дней со дня размещения уведомления о его разработке на официальном сайте ЕЭК. Замечания и предложения (отзывы) от заинтересованных лиц государств-членов Таможенного союза и третьих стран направляются в ЕЭК по электронному адресу dept_techregulation@eecommission.org .

ЕЭК обеспечивает размещение поступивших замечаний и предложений (отзывов) по проекту изменений в технический регламент на официальном сайте ЕЭК по мере их поступления.

По итогам публичного обсуждения сводка отзывов и доработанный проект изменений в технический регламент будут рассмотрены на заседании соответствующей Рабочей группы, сформированной в установленном порядке.

Состав Рабочей группы по разработке указанного проекта изменений в технический регламент размещен на официальном сайте ЕЭК в сети Интернет.

Информация о начале публичного обсуждения указанного проекта изменений в технический регламент направлена в Минэкономразвития России для уведомления Секретариата Всемирной торговой организации в установленном порядке.

Член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков подчеркивает необходимость и значимость участия промышленности и бизнес-сообщества в обсуждении проектов изменений в технические регламенты Таможенного союза на ранних этапах их разработки.

Справочная информация

Состав и общая характеристика объектов проекта изменений в технический регламент:

- уточнение терминологии в соответствии с предложениями государств-членов;

- установление показателей безопасности для отдельных видов пищевой продукции, уточнение допустимых уровней содержания токсичных элементов и микробиологических показателей в соответствии с ЕСТ;

- установление требований к облученной пищевой продукции, к салатам промышленного производства, установление дополнительных показателей безопасности для продукции общественного питания, минеральной воде и пищевому маку;

- уточнение требований к обогащенной пищевой продукции и биологически активным добавкам к пище (далее - БАД);

- установление показателей пищевой ценности пищевых продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста;

- установление требований из раздела 1 Главы II ЕСТ к величине суточного потребления пищевых и биологически активных веществ, к форме витаминов и минеральных веществ для использования при производстве БАД к пище, при производстве обогащенных пищевых продуктов, при производстве пищевой продукции для детей раннего возраста.

Источник: Евразийская Экономическая Комиссия

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт