Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

С 1 июля в России начала работать новая система аккредитации

01.07.2014

1 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», который окончательно закрепляет формирование единой национальной системы аккредитации в России. В числе ключевых положений закона необходимо отметить закрепление за Федеральной службой по аккредитации полномочий единого национального органа по аккредитации, а также установление универсальных правил аккредитации в национальной системе, соответствующих международным стандартам. Кроме того, закон содержит ряд положений, которые уточняют действовавшую ранее процедуру аккредитации, вводят новые механизмы контроля за аккредитованными лицами, закрепляют статус экспертов и экспертных организаций и др.

Помимо закона об аккредитации, сегодня также вступает в силу корпус нормативных документов, необходимых для его реализации. Прежде всего, это «закон-спутник», которым вносятся изменения в законодательство, смежное с аккредитацией. Также вступают постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающие особенности аккредитации в отдельных сферах, сроки в рамках процедуры аккредитации и подтверждения компетентности, а также порядок деятельности комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации. Наконец, для реализации закона об аккредитации был принят целый ряд приказов Министерства экономического развития России, направленных на реализацию отдельных положений закона в части требований к аккредитованным лицам, экспертам по аккредитации и техническим экспертам, утверждения форм используемых при оказании госуслуг документов и осуществления отдельных административных процедур в рамках аккредитации.

Вступление в силу корпуса вышеуказанных документов знаменует собой завершение многолетней работы по формированию системы правового регулирования аккредитации, а также означает переход на финальный этап реформы системы аккредитации, связанный с внедрением новых правил и получением международного признания.

Источник: Росаккредитация

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт