Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

С 1 апреля авиаперевозчики обязаны будут подавать информацию о товарах до их ввоза на территорию ЕАЭС

29.03.2017

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 158 от 1 декабря 2015 года о введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом вступает в силу 1 апреля 2017 года.

Согласно документу, авиаперевозчик до прибытия на союзную территорию должен будет подать таможенному органу сведения о воздушном судне и маршруте полета, в том числе знаки национальной принадлежности и регистрационные знаки воздушного судна, наименование эксплуатанта, номер рейса, аэропорты убытия и прибытия, планируемое время прибытия.

Кроме стандартных сведений о товаре, содержащихся в транспортных документах, авиаперевозчики заведомо должны будут уведомлять о наличии на борту товаров, ввоз которых органичен либо запрещен на территорию Союза. Информировать таможенные службы нужно будет также о ввозе таких категорий товаров, как оружие, боеприпасы, лекарственные средства, в составе которых содержатся наркотические, сильнодействующие средства, психотропные и ядовитые вещества.

Таможенный орган откажет в принятии предварительной информации (ПИ) в случае ее недостоверности, неполноты либо несоответствия техническим требованиям. При этом госрегулятор обязан будет обосновать свой отказ. После исправления недостатков авиаперевозчик сможет повторно подать ПИ.

Товары, в отношении которых не представлена предварительная информация, будут отнесены к области риска. Кроме этого, в проекте Таможенного кодекса ЕАЭС закреплено право на национальном уровне устанавливать ответственность за непредставление информации.

Решение Коллегии ЕЭК позволит уполномоченным органам заведомо до прибытия судна в аэропорт определиться с формой таможенного контроля, выявить товары, требующие повышенного внимания, тем самым сократить время разгрузки борта и время выпуска остальных товаров на борту.

Следующим шагом в части совершенствования института предварительного информирования в Союзе станет расширение состава представляемой информации сведениями, используемыми в целях ускорения совершения таможенных операций. В проекте Таможенного кодекса ЕАЭС закреплены нормы, которые позволят использовать предварительную информацию в качестве уведомления о прибытии, декларации транспортного средства международной перевозки, транзитной декларации и др. В настоящее время Комиссия совместно с уполномоченными органами государственной власти и бизнеса стран ЕАЭС разрабатывают решения, которые реализуют эти нормы по каждому виду транспорта.

В Комиссии подчеркивают уникальность института предварительного информирования, состоящую в полном отсутствии бумажного документооборота. До появления этого института во взаимоотношениях участников внешнеэкономической деятельности и государственных контролирующих органов не было технологии, в которой отсутствуют документы на бумажных носителях. Решение № 158 является очередным шагом к цифровой трансформации ведения внешнеэкономической деятельности в Союзе.

Источник: http://www.eurasiancommission.org 

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт