Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

С 28 декабря 2018 года вводится обязательное декларирование сухих смесей и теплоизоляционных материалов

09.01.2019

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2017 № 717 внесены изменения в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 № 982, в части дополнения указанного перечня разделом 2221 следующего содержания:

«2221 Материалы теплоизоляционные

Материалы теплоизоляционные из минеральной ваты <**>

Материалы теплоизоляционные из экструзионного пенополистирола <**>

Материалы теплоизоляционные из вспененного пенополистирола <**>

Материалы теплоизоляционные из пенополиизоцианурата <**>

Материалы теплоизоляционные из пеностекла <**>»;

разделом 2364 следующего содержания:

«2364 Смеси и растворы строительные

Смеси строительные

Растворы строительные».

Указанная продукция подлежит декларированию соответствия с 28.12.2018.

В этой связи Росаккредитация информирует о порядке регистрации деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия.

В соответствии с пунктом 3 статьи 46 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» Правительством Российской Федерации до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов утверждаются и ежегодно уточняются единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия.

Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».

Порядок регистрации деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержден приказом Минэкономразвития России от 24.11.2014 № 752 «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия» (далее – Порядок регистрации деклараций о соответствии).

В соответствии с пунктом 3 Порядка регистрации деклараций о соответствии регистрацию деклараций о соответствии осуществляет Федеральная служба по аккредитации.

Перечень сведений, которые должна включать в себя представляемая на регистрацию декларация о соответствии, установлены пунктом 4 Порядка регистрации деклараций о соответствии.

При этом заявитель вправе подать декларацию о соответствии на бумажном носителе в орган по сертификации лично либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении с целью передачи с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации органом по сертификации сведений, предусмотренных пунктом 4 Порядка, в реестр деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия, для регистрации декларации о соответствии Федеральной службой по аккредитации.

Пунктом 7 Порядка регистрации деклараций о соответствии предусмотрено, что Росаккредитация в течение одного рабочего дня со дня представления декларации о соответствии регистрирует декларацию о соответствии, присваивает ей регистрационный номер (автоматически, с фиксацией даты) и вносит сведения о декларации о соответствии и ее регистрации в реестр деклараций о соответствии продукции, подлежащей декларированию соответствия.

Регистрация деклараций о соответствии Росаккредитацией осуществляется в автоматизированном режиме посредством сервиса «Электронная регистрация деклараций», размещенного в открытом доступе на сайте Службы.

Разъяснения о регистрации деклараций о соответствии в электронной форме посредством сервиса электронной регистрации деклараций о соответствии также размещены на сайте в разделе «Государственные услуги».

Для наиболее корректной работы рекомендуется использовать Яндекс.Браузер или Google Chrome последних версий.

Просим заблаговременно настроить рабочие места пользователей ФГИС Росаккредитации в соответствии с инструкциями (Рабочая инструкция «Установка расширения ЭП для Яндекс.Браузера», Рабочая инструкция «Установка расширения ЭП для Google Chrome»).

Новость о полном переходе на работу с новым сервисом регистрации деклараций от 31.08.2018 размещена в разделе «Важная информация». 

<**> Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке, или действительного сертификата соответствия на продукцию, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.

Источник: http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/2403/ 

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт