Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

УТВЕРЖДЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЛИ ЗАПРЕТЫ ЭКСПОРТА

06.02.2014

Правительство России приняло решение утвердить изменения в перечне товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта, утверждённый, в части дополнения его следующими товарами: необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных и прочие необработанные шкуры, а также дублёная кожа из данного сырья во влажном состоянии. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Документ подготовлен Минпромторгом России. Постановлением вносятся изменения в перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта, утверждённый, в части дополнения его следующими товарами: необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных и прочие необработанные шкуры, а также дублёная кожа из данного сырья во влажном состоянии.

Указанные изменения вносятся в Перечень в целях устранения недостатка кожевенного полуфабриката на внутреннем рынке, вызванного возрастающими объёмами его экспорта в условиях более низких российских цен и негативно влияющего на развитие отечественной кожевенной, обувной и других смежных с ними отраслей промышленности.

Потребность в кожевенном сырье в пересчёте на полуфабрикат в стране составляет 150 тыс. т, ресурсы кожевенного полуфабриката не превышают 70 тыс. т. При этом доля экспорта кожевенного полуфабриката превышает 30%. Экспорт значительных объёмов кожевенного полуфабриката стимулируется разницей внутренних и мировых цен на данную продукцию (российские цены ниже на 20–25%).

Постановление позволит принимать меры по временному ограничению экспорта кожевенного полуфабриката в связи с его недостатком на внутреннем рынке в интересах отечественных потребителей этой продукции.

Опубликовано на сайте в 17:52,

Источник: МИНПРОМТОРГ РФ

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт