Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в нефтегазовой отрасли

12.04.2019

ГОСТ Р 55472-2019 "Системы газораспределительные. Сети газораспределения природного газа. Часть 0. Общие положения" утвержден приказом Росстандарта от 4 апреля 2019 года N 120-ст.

Стандарт распространяется на проектирование, строительство, реконструкцию и эксплуатацию сетей газораспределения, транспортирующих природный газ по ГОСТ 5542. Положения настоящего стандарта распространяются на сети газораспределения давлением не более 1,2 МПа включительно, в том числе: наружные газопроводы; технологические устройства, расположенные на наружных газопроводах; технические устройства и сооружения, расположенные на наружных газопроводах сетей газораспределения; газопроводы, проложенные в особых природных и грунтовых условиях.

ГОСТ Р 55472-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.

ГОСТ Р 55473-2019 "Системы газораспределительные. Сети газораспределения природного газа. Часть 1. Полиэтиленовые газопроводы"утвержден приказом Росстандарта от 4 апреля 2019 года N 121-ст.

Положения стандарта распространяются на проектирование, строительство, реконструкцию и эксплуатацию газопроводов из полиэтиленовых труб сетей газораспределения с максимальным рабочим давлением не более 1,2 МПа включительно, при температуре стенки трубы от минус 20°C до 40°C, транспортирующих природный газ по ГОСТ 5542.

ГОСТ Р 55473-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.

ГОСТ 10679-2019 "Газы углеводородные сжиженные. Метод определения углеводородного состава" утвержден приказом Росстандарта от 3 апреля 2019 года N 118-ст.

Стандарт распространяется на сжиженные углеводородные газы (пропан, пропен, бутаны, бутены с примесями сопутствующих компонентов и/или их смеси), получаемые при переработке нефти, газового конденсата, попутного нефтяного и природного газов, и устанавливает метод измерения содержания входящих в их состав парафиновых и олефиновых углеводородов С1-С5 и выше в единицах массовой или молярной доли в диапазонах измерений. Данные по компонентному составу СУГ можно использовать для упрощенного вычисления значений их физических свойств, таких как плотность, давление насыщенных паров, октановое число. Данный метод измерений предназначен для применения в аналитических (испытательных) лабораториях нефтехимических, газо- и нефтеперерабатывающих предприятий при контроле качества СУГ.

ГОСТ 10679-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2020 года.

ГОСТ 28656-2019 "Газы углеводородные сжиженные. Расчетный метод определения плотности и давления насыщенных паров" утвержден приказом Росстандарта от 3 апреля 2019 года N 119-ст.

Стандарт распространяется на сжиженные углеводородные газы - пропан, пропен, бутаны, бутены и их смеси, применяемые в качестве моторного топлива для автомобильного транспорта, топлива технологического и коммунально-бытового потребления или сырья для химических процессов, и устанавливает упрощенный метод вычисления плотности и избыточного давления насыщенных паров на основе данных измерения углеводородного состава методом газовой хроматографии. Метод применяют для определения плотности СУГ в диапазоне температур от минус 50°С до плюс 50°С и избыточного давления насыщенных паров СУГ в интервале от 0,06 до 2,0 МПа при температурах минус 35°С, минус 30°С, минус 20°С, плюс 45°С. Стандарт предназначен для вычисления плотности и давления насыщенных паров СУГ, в которых диапазон массовой доли компонентов составляет 0,01% до 99,80%.

ГОСТ 28656-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2020 года.

Источник: Техэксперт   

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт