В России разработают концепцию развития стандартизации до 2027 года
Росстандарт приступил к разработке Концепции развития национальной системы стандартизации на период до 2027 года. За основу стратегического документа будут приняты ключевые факторы промышленного роста: . Речь идет о модернизации и технологическом переоснащении промышленного производства, повышении роли бизнеса в стандартизации, трансфере лучших практик и технологий. Об этом сообщил заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антон Шалаев в рамках Российского промышленного форума, который проходит с 27 февраля по 1 марта 2018 г. в Республике Башкортостан.
«Техническое регулирование должно не просто «успевать» за развитием промышленности, а становиться стимулирующим фактором в реализации промышленной политики в нашей стране. Во многом это уже происходит благодаря проведённой в России реформе стандартизации.» – сообщил замглавы Росстандарта Антон Шалаев на тематической сессии форума «Стандартизация как ключевой элемент реализации промышленной политики», модератором которой он выступил.
Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подчеркнул, что развитие промышленного потенциала и формирование благоприятных условий для реализации инновационных проектов и создания новых производств входит в число приоритетных направлений государственной промышленной политики.
Справочно:
Организаторы форума – Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики РБ, государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта. Среди участников мероприятия – более 130 организаций из восьми государств. На площадках форума проводятся 22 тематические сессии.
© gost.ru, 2018
Уважаемая Ольга Михайловна!
Читать подробнееВ этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.