Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Внесены изменения в закон об аккредитации

31.07.2018

Внесены изменения в закон об аккредитацииПрезидент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 29.07.2018 № 262-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка аккредитации». Федеральный закон разработан Минэкономразвития России при содействии Росаккредитации и активном участии бизнес-сообщества, крупнейших объединений бизнеса.

Документом внесены поправки в федеральные законы «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», «О рекламе», а также Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Федеральным законом упрощаются отдельные административные процедуры для добросовестных аккредитованных лиц, что сократит их издержки (происходит отказ от бумажного аттестата аккредитации; ряд процессов взаимодействия Росаккредитации и аккредитованных лиц переводится в электронный вид, появляется процедура актуализации области аккредитации). Новое регулирование расширяет и уточняет полномочия Росаккредитации, в частности, устанавливается ее право формировать технические комиссии, технические группы для принятия решений об аккредитации заявителя или об отказе в его аккредитации, утверждать правила деловой и профессиональной этики экспертов по аккредитации, принимать руководства по аккредитации, обязательные для соблюдения заявителями и аккредитованными лицами в целях обеспечения ими соответствия критериям аккредитации.

Вводятся положения, устанавливающие особенности осуществления аккредитации национальным органом по аккредитации в отдельных сферах деятельности. В частности, устанавливается порядок аккредитации субъектов, выполняющих работы по добровольному подтверждению соответствия.

Законом предусмотрены новые инструменты борьбы с недобросовестными аккредитованными лицами, позволяющие удалить с рынка подтверждения соответствия участников, выдающих документы по оценке соответствия без проведения необходимых исследований, деятельность которых существенно снижает рыночную стоимость услуг и приводит к нерентабельности работ с соблюдением всех требований.

Законом развиваются действующие положения в части применения Росаккредитацией риск-ориентированного подхода в рамках федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц.

Изменение, вносимое в Федеральный закон «О рекламе», предусматривает, что не допускается реклама работ и услуг по оценке соответствия, осуществляемых лицами, не имеющими аккредитации в национальной системе аккредитации, а также аккредитованными лицами, но без указания уникального номера записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц.

Ряд положений Федерального закона направлен на поддержку экспорта российской продукции путем сокращения издержек на получение сертификатов и проведение испытаний за рубежом. В частности, будет возможна реализация программ двусторонней аккредитации.

Закон стал очередным важным шагом на пути формирования национальной системы аккредитации, соответствующей международным стандартам в области аккредитации.


Источник: http://fsa.gov.ru

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт