Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Вопросы технического регулирования обсудили в правительстве

21.04.2014

В повестку мероприятия вошли вопросы, связанные с разработкой, реализацией и внесением изменений в технические регламенты Таможенного союза. Также были рассмотрены вопросы развития национальной системы стандартизации в России и формирования сертификации систем качества российской продукции. Концепция системы была одобрена по итогам заседания, а подготовка и утверждение плана мероприятий по ее созданию были поручены Минпромторгу России и Росстандарту.

В своем вступительном слове министр обратился к статистике, свидетельствующей о масштабах развития системы технического регулирования в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Так, на сегодняшний день принято 34 технических регламента Таможенного союза, из которых 24 вступили в силу. На стадии разработки находятся 26 проектов технических регламентов Таможенного союза, ответственным разработчиком 15 из них выступает Россия.

Денис Мантуров отметил, что практика вступления в силу технических регламентов Таможенного союза показывает, что в ряде случаев возникает необходимость пересмотра установленных требований и внесения соответствующих изменений в принятые технические регламенты.

«Причины подобного пересмотра могут быть различны, но, прежде всего, они исходят из непосредственных откликов производителей, общественных объединений и экспертов», — отметил Министр.

По результатам заседания подведены итоги внутригосударственного согласования в России проектов изменений в следующие технические регламенты Таможенного союза: «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», «О безопасности пищевой продукции», «Технический регламент на масложировую продукцию» и «О безопасности зерна».

В ходе заседания были заслушаны доклады:

- заместителя министра сельского хозяйства России Андрея Волкова о планах мероприятий, направленных на реализацию в России технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

- директора департамента министерства энергетики России Алексея Кулапина об одобрении проекта изменений в технический регламент Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

- директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека министерства здравоохранения России Марины Шевыревой по проекту изменений №1 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

- заместителя министра сельского хозяйства России Андрея Волкова по проектам изменений в технические регламенты Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» и «О безопасности зерна».

- руководителя Росстандарта Григория Элькина о ходе подготовки материалов к рассмотрению на заседании правительства по вопросу о развитии национальной системы стандартизации в России.

- первого заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеба Никитина о проделанной работе по проекту концепции формирования системы подтверждения качества российской продукции.

- директора департамента министерства энергетики России Алексея Кулапина о причинах срыва срока внесения в правительство проекта IncludeFile("undefined", Array( ));?>постановления Правительства России «Об определении органов государственного контроля (надзора), уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям».

Источник: Минпромторг России

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
22.03.2022
16 февраля 2022 г. состоялось заседание Комитета при Общественном совете Федеральной службы по аккредитации
На повестке дня были вопросы деятельности органов сертификации продукции, работ, услуг и персонала. Большая часть обсуждаемых на заседании задач связана с необходимостью перевода области аккредитации в электронную форму в Конфигураторе ФГИС.  
Читать подробнее
21.02.2022
Как выбрать орган по сертификации и не пропасть? 5 критериев правильного выбора подрядчика
Слишком часто к нам обращаются с просьбой о помощи клиенты с отмененными сертификатами. Сначала все хорошо: вежливые менеджеры из органа по сертификации звонят и предлагают все сделать быстро и недорого. Готовы даже доставить сертификат когда и куда нужно…  
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники
МЧС России
Минпромторг
ЕЭК
Росаккредитация
Росстандарт